Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Матильда, ml, 48 - 21 декабря 2012 21:32

Все
Отредактировано:22.12.12 13:21
Во времена относительно недавние (по меркам истории, разумеется, а не по человеческим), каждый сунувшийся в науку поморский или французский мужик (почет им и уважение, а так же портрет над классной доской) становился первооткрывателем-многостаночником, потому как столько всего не открытого было: вот взялся за химию, хотел опыт какой любопытный поставить, да оборудования нужного в природе не существует, пришлось изобретать, пока изобретал пришел доктор пиявки супруге ставить и вы с ним хорошо выпили, скорефанились и начали совместно лягушек током пытать - вот вам и новое слово в медицине. И с литературой примерно так же было - перечитал все доступное на родном и на латыни, съездил в Европы, там все перечитал и где-то в дороге подцепил Музу, и давай оды нетленные писать.

А сейчас что? Кому-то жизни не хватает чтобы с узкой темой - выбранным сегментом кишечника - разобраться, куда уж к смежникам лезть. И перечитать не то что все написанное, а хотя бы то, что считается обязательным для прочтения и хотя бы на родном, без латыней всяческих - жизни не хватит. Поэтому я и не пытаюсь. И даже не переживаю по этому поводу. Чай не гуманитарий какой, если чё - сами покумекаем и додумаемся, без древних и не очень, в крайнем случае головастика изловим и под мелкоскопом устроим ему допрос с пристрастием.

Но по мере возможности (т.е. незанятости и необессиленности) все-таки почитываем-с. Но чаще послушиваем-с. Благо в каждом телефоне теперь есть плеер, а в отит, маразм, трехдневную диарею и мучительную смерть от вакуумных наушников я атеистически не верю.

Вот сейчас мы послушиваем-с Хмигвея (тут на всю страну смеются четыре пионера, читавших в детстве ту же книжку для "младшего школьного" и ещё помнящих ту старушку и её литературно продвинутого внука), т.е. Хемингуэя, того самого, который Эрнест и который "свитер-портрет в кабинете литературы-старик и море-нобелевка-мохито", который "конечно гений, но, если честно, не читала".

"Праздник, который всегда с тобой" (тут звучит нечто французское и уже прошлого века - пала-палам-парари-ра-палам-палам)

Напраздновавшись мы с Яндексом выясняем, что же именно написала Гертруда Стайн и как выглядела Зельда Фицжеральд, а заодно вспоминаем, на что внешне был похож её муж Скотт, тот самый, что "The Great Gatsby", когда-то моему юному уму показавшийся ни фига не Great и даже не great. Да-да, я же предупреждала, что я визуал и где-то ещё немного женщина, мне интересно как они все выглядели)
Заодно я посмотрела фотографии Хедли. Я до последних абзацев, как удав-рахитик от полпачки разбавленного дуста, тащилось от того, как же трогательно эти Великие и Гениальные, несмотря на эту самую гениальность, традиционно считающуюся сестрой, причиной и оправданием обязательно сопутствующего блядства, любили своих законных. Но на последних страницах все закончилось. Как обычно. Как у всех. Как у рядового быдла и офисного "небыдла", ничуть не оригинально и не талантливо. А окончательно добила и растоптала честная-пречестная Вики:


Первая жена — Элизабет Хедли Ричардсон (1891—1979). Сын — Бамби Джон (1923—2000 ). Внучки Марго (1954—1996), Мариэль (род. 1961). Правнучки — Дри (род. 1987 ) и Лэнгли Фокс (род. 1999 ).
Вторая жена — Паулина Пфайфер (1895—1951). Сыновья — Патрик (род. 1928 ) и Грегори (1931—2001).
Третья жена — Марта Геллхорн (англ.)русск. (1908—1998 ).
Четвёртая жена — Мэри Уэлш (1908—1986).

Правда у меня лично есть два родных дядюшки, нобелевок у них не припомню, а вот жен раза в два больше, чем у Хмигвея было...У каждого.


ПыСы: Поясняю. Пост был не о литературе, а о том, что, увы, но все мужики - козлы и кобели. Козлопес...
Добавить комментарий Комментарии: 18
Михаил
Михаил , 45 лет26 декабря 2012 00:17
"ПыСы: Поясняю. Пост был не о литературе, а о том, что, увы, но все мужики - козлы и кобели. Козлопес... " Вот думаю какая часть козла а какая пса? и как это будет выглядеть.
Роберта
Роберта , 48 лет21 декабря 2012 21:43
Может, конечно, сказывается румочка вискарика, срочно употребленного вдогон празднованию конца света, потому что на месте не могла - мафынку бросать не хотелось. Может, просто вечер трудного дня. Но очень-очень хочется сказать. И эти люди Наташку в сложнословии упрекают? :D :D :D :D
Показать ответы (11)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.