Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google

Alenushka, 58 - 29 May 2023 11:45

Редкое фото: Леонардо да Винчи и Лиза дель Джокондо.
Флоренция, 1516 год

Неизвестная ранее фотография Леонардо да Винчи с мадонной Лизой Герардини дель Джокондо во Флоренции, 1504 год. Обнаруженна в архивах Ватиканской библиотеки Ну или нейросеть балуется старыми фото)

Некоторые художественные историки считают, что женщиной на картине является Лиза дель Джокондо, и она была беременной в то время, когда да Винчи писал ее портрет. Ее руки скрещены на округлом животе, а также есть исторические свидетельства того, что дель Джокондо была беременной во второй раз на момент написания картины, и что портрет был написан как раз в честь этого. Кроме того, инфракрасные снимки указывают на то, что на ее плечах лежит драпировка (вуаль) из льна, которую в то время обычно носили беременные женщины. Было высказано предположение, что эта вуаль могла быть просто шарфом или куском ткани, наброшенным на ее плечи.

Однако, руки Моны Лизы, скрещенные над ее животом, исторически точные сроки ее беременности и использование подобной вуали на портрете беременной Эсмеральды Брандини, написанном Сандро Боттичелли, позволяют предположить, что Мона Лиза таинственно улыбается, скрывая небольшой животик.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/271218/41786/
Add comment Комментарии: 3
Mikhail
Mikhail , 69 29 May 2023 22:21
В 1504 году еще не было фотографии. Выкладывали уж сразу видео!)))
Show replies (2)
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More