Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

RINАta joy, 47 - 10 декабря 2010 13:10

Все
Отредактировано:10.12.10 13:17
[B][COLOR=darkblue]Мечтать вредно.

Вы пришли на работу, сели за рабочий стол, включили компьютер, но рабочий процесс никак не идет. И тогда Вы, сами того не замечая, погружаетесь в думы о вечном или начинаете вспоминать приятные мгновения, которые случились в Вашей жизни. А может быть, Вы не любите оглядываться в прошлое, поэтому все Ваши мысли устремляются исключительно в будущее. Вместо того чтобы работать, Вы погружаетесь в грёзы о том, как сейчас, наверное, хорошо, где Вас нет. Однако, улетая в мечтах далеко и вспоминая о том, где Вам было лучше всего, Вы обрекаете себя на чувство неудовлетворенности, а значит начинаете чувствовать себя несчастливым.
Примерно половину того времени, которое остается у человека ото сна, он тратит, мечтая о будущем и перебирая в памяти события дней минувших, установили американские ученые. И все бы ничего, но излишняя мечтательность делает человека несчастливым. Такие данные обнародовали ученые Гарвардского университета. Почему же наши думы о лучшей доле делают нас более несчастными, чем мы есть?
В ходе проведенных исследований психологи Гарвардского университета установили, что люди вне зависимости от их возраста и положения «витают в облаках» почти половину всего времени, в течение которого бодрствуют, пишет The Telegraph. И в это время они чувствуют, как внутри них копится недовольство. При этом ученые выяснили, что мы являемся самыми счастливыми людьми, когда живем сегодняшним днем и не предаемся размышлениями о нашем месте в мире.
При этом наибольшее удовлетворение от жизни мы ощущаем не тогда, когда сидим и мечтаем о прекрасном, а когда занимаемся сексом или спортом и встречаемся с друзьями.
Между тем, чаще всего мы начинаем предаваться мечтам, когда отдыхаем, слушаем музыку, играем, работаем или просто сидим за компьютером.
А вот такие действия как чтение, выполнение любой работы по дому и просмотр телевизора, по наблюдениям ученых, оказывают на наш мозг почти нейтральный эффект.
Таким образом, выводы, сделанные в ходе исследований, объясняют, почему люди любят экстремальные виды спорта, становятся членами различных клубов и собираются для встреч с друзьями в барах и кафе. [/COLOR][/B]
(С)
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.